Resep Membuat Cemilan Getuk Panggang Keju

Resep Membuat Cemilan Getuk Panggang Keju

Resep Membuat Cemilan Getuk Panggang Keju. Siapa sih yang tidak kenal cemilan getuk yang menjadi konsumsi favorit mulai anak-anak sampai orang tua. Bahkan cemilan satu ini tak lekang oleh jaman :) buktinya banyak orang yang berusaha mengolah menjadi cemilan getuk panggang keju enak.

Bahan utama getuk ini memang dari tanaman singkong yang tumbuh subur sekali di dataran pulau Jawa Tengah. Jadi bisa dikatakan masyarakat Jawa sudah terbiasa dengan panganan Getuk ini, sebagai pengganjal perut selain nasi.

Baca : Resep cara membuat kue brownies panggang

Seiring waktu getuk banyak diolah menjadi beragam makanan dengan variasi rasa seperti rasa coklat, vanila, stroberi maupun keju. Seperti halanya resep cemilan getuk panggang keju yang bakalan menjadi pemikat seluruh anggota keluarga.

Bahan Membuat Cemilan Getuk Panggang Keju

  • 1 kg singkong, kupas kulit ubi bersih dan cuci. Sisihkan
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml susu cair
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram keju parut memanjang
  • pewarna secukupnya

Cara Mengolah Cemilan Getuk Panggang Keju

  1. Masukkan singkong yang telah bersih dalam panci dan kukus hingga  matang selama 45 menit
  2. Angkat singkong rebus dan tumbuk hingga halus, sisihkaan.
  3. Masak susu cair, gula pasir dan margarin hingga panas. Setelah itu campurkan dengan singkong tumbuk yang telah halus sampai rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Setelah adonan dingin baru masukkan telur dan vanili, aduk menjadi rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, dan beri satu adonan dengan pewara merah.
  5. Tuangkan adonan yang putih ke dalam cetakkan. Setelah itu tuangkan adonan warna merah diatasnya. Beri taburan keju parut.
  6. Panggang kukusan singkong hingga matang sekitar 45 menit.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan secara hangat.
  8. Sajian cemilan untuk : 10 orang

Baca : Resep Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Pontianak

Nah bagaimana cukup simpel sekali bukan dalam mengolah panganan singkong ini menjadi cemilan getuk panggang keju yang enak. Selamat mencoba resep cemilan getuk enak nan murah ini, ya :)

Tips : Sebaiknya memilih singkong yang pulen tidak keras ketika dimakan, masih fresh dan tidak terdapat bongkrek dikulit singkong.


1 comment

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
    add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^

    ReplyDelete