Ads Top

Resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Terigu

 Resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Terigu   - Aneka makanan khas Indonesia memang sangatlah bervarian. Salah satunya adalah kue lapis. Seperti di ketahui bahwa kue lapis adalah makanan yang terdiri dari berbagai warna dengan tekstur menumpuk antara satu dengan yang lain sehingga membut sebuah variasi warna yang cantik.

Resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Terigu 


Biasanya kue lapis ini terbuat dari bahan dasar tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, sedikit garam, dan tentu saja sedikit pewarna makanan. Namun pada kali ini ada sebuah kreasi dengan menghadirkan sebuah Kue Lapis Tepung Terigu. Bagaimanakah caranya? Lebih lanjut silahkan simak Resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Terigu  berikut ini.

Bahan – bahan membuat Kue Lapis Tepung Terigu :

  • ½ kg Tepung terigu
  • 3 ½ gelas Santan
  • Gula pasir secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Air

Cara membuat Kue Lapis Tepung Terigu  :

  • Campurkan santan dan gula pasir, aduk hingga rata
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam santan sambil terus aduk
  • Bagi menjadi beberapa bagian dan berikan warna berbeda sesuka anda
  • Siapkan air ke dalam panci untuk mengukus dan siapkan loyang
  • Tuangkan selapis demi selapis adonan kue yang sudah siap tersebut dengan beda waktu sekitar 3 menit per warna dengan urutan sesuka anda
  • Setelah semua adonan habis, kukus selama kurang lebih sekitar 10 – 15 menit
  • Angkat, sajikan dalam potongan – potongan sesuai ukuran anda

Bagaimana, mudah bukan untuk mempraktekkannya di rumah? Kue lapis tepung terigu siap untuk di nikmati bersama keluarga anda di rumah. Selain bahan – bahan yang di pakainya cukup mudah di temukan dan dengan harga terjangkau, kue lapis anda tersebut cukup ideal untuk di konsumsi tanpa campuran bahan – bahan berbahaya.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.