Cara Membuat Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit – Kali ini admin akan memberikan salah satu masakan yang pastinya akan menggugah selera makan anda. Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit akan jadi ulasan kita saat ini. Bagi Sobat yang belum menyiapkan masakan untuk hari ini sobat bisa mencoba untuk membuat masakan Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit untuk di hidangkan untuk keluarga. Untuk masalah Rasa dari masakan Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit sudah tidak perlu di ragukan lagi karena masakan Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit sudah memiliki cukup banyak penggemar. Mari langsung saja kita lihat apa saja yang di butuhkan untuk membuat masakan Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit .
Baca juga : Resep Sayur Bening Tofu Sawi Hijau
Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit
Bahan Bahan Membuat Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit :
- 250 gr daging tetelan, rebus sampai matang
- 1 buah jagung manis, potong-potong
- 1 buah labu siam, kupas lalu potong-potong
- 150 gr pepapa muda, kupas lalu potong-potong
- 7 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 25 gr daun melinjo
- 25 gr buah melinjo
- 4 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 5 cm asam jawa mengkal, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 11/2 sdm gula pasir
- 1 liter kaldu sisa perebus daging tetelan
- Garam secukupnya
Bumbu Halus Untuk membuat Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit :
- 5 cm kunyit, bakar sampai layu lalu kupas bersih
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit :
- Rebus kaldu bersama bumbu halus, asam jawa, daun salam, cabai hijau dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan daging tetelan, jagung manis, buah melinjo, papaya muda dan labu siam, masak sampai sayuran matang.
- Masukkan kacang panjang, daun melinjo, gula pasir dan garam masak 5 menit.
- Sajikan hangat.
- Hasil 4 porsi
Itulah Cara Membuat Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit yang dapat admin sampaikan pada saat ini. Semoga Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit dapat membantu anda yang sedang ingin membuat Sayur Asem Tetelan Bumbu Kunyit
Baca juga : Resep Masakan Rawon Daging
No comments
Post a Comment