Untuk membuat soup ikan yang pedas dan segar ini anda bisa menggunakan ikan gurame, patin atau ikan nila tergantung selera.
Bahan Membuat Soup Ikan:
- 500 gr ikan segar, bersihkan dan potong-potong sesuai selera.
- 1 ikat daun kemangi segar
- 2 batang daun seledri, iris memanjang
- 1 batang bawang daun, iris memanjang
- 1 butir tomat sedang besarnya , potong menjadi4 bagian
- 2 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 1/2 ruas jahe (3 cm) digeprek
- 1 ltr air
- 2 btg serai, memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- garam, merica secukupnya
- cabe rawit utuh atau diiris-iris tergantung selera
Cara Membuat S0up Ikan :
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.
- Siapkan air panas sampai mendidih, masukkan ikan
- Tambahkan garam, merica
- Masak sampai matang
- Setelah matang, matikkan api. Masukkan bawang daun, seledri , kemangi dan tomat
- Tambahkan cabe rawit
- Taburi bawang goreng
- Sajikan segera selagi masih panas.
Demikian resep soup ikan yang pedas alakadarnya... Selamat mencoba resep masakn ini.
No comments
Post a Comment