Cara Membuat Donat Pisang Ambon Lezat . Tentunya banyak diantara anda yang menggemari kue bulat bernama donat bukan, selain enak kue yang satu ini juga kaya akan kandungan gizi. Tak heran jika banyak yang menyukainya, cara membuat donat sendiri juga tergolong mudah dan bisa anda coba di rumah.
Baca juga : Resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Terigu
Cara Membuat Donat Pisang Ambon
Berikut ini langkah-langkah cara membuat donat pisang kreasi terbaru:Bahan-bahan untuk membuat donat pisang Ambon :
- 300 gram tepung terigu protein sedang bungasari.
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan.
- 30 gram gula pasir halus.
- 2 sdt ragi instan.
- 1 butir telur.
- 75 ml air.
- 80 gram margarin.
- 1 sdt garam.
- Minyak secukupnya.
- 100 gram cokelat masak pekat, potong dadu.
- 75 ml susu cair.
- 50 gram kacang tanah, sangrai dan cincang kasar.
- 75 gram cokelat masak pekat, lelehkan.
- Untuk membuat isi masak susu hingga mendidih, masukkan ke dalam coklat dan biarkan hingga coklat larut, dinginkan dan bentuk bulatan-bulatan kecil.
- Masukkan tepung terigu, ragi, gula, pisang ambon dan susu, campur hingga rata.
- Tambahkan telur dan air es, aduk hingga adonan menjadi kalis, campur dengan margarin dan juga garam. Terus uleni hingga adonan menjadi elastis.
- Biarkan hingga 30 menit sampai adonan mengembang.
- Kempiskan adonan lalu masukkan bahan isi ke dalamnya, bulatkan kembali dengan adonan sampai tidak terlihat.
- Biarkan beberapa saat hingga adonan mengembang.
- Langkah selanjutnya goreng adonan pada minyak panas hingga matang, angkat dan dinginkan. Celupkan pada coklat masak.
No comments
Post a Comment