Manfaat air rebusan jagung sebenarnya bisa digunakan sebagai obat alami. Membahas tentang jagung, siapa yang tidak kenal dengan tanaman yang satu ini. Ini
adalah salah satu karbohidrat yang sangat penting di dunia setelah
beras dan gandum. Jagung kini lebih dikenal sebagai pakan ternak, dan diolah menjadi minyak nabati dan tepung jagung. Jagung
memiliki batang dengan hambatan seperti tebu dengan ketinggian antara 1
- 3 meter, tetapi ada juga yang mencapai tinggi 6 meter. akar berserat yang bisa mencapai kedalaman 80 cm dan tanaman termasuk monokotil (keping satu). Bentuk pelepah jagung dan bulu melengkung - bulu di permukaan. Ketika dapat mengakibatkan gatal-gatal atau kulit akan memerah. Di
pohon menghasilkan profil tongkol jagung, tetapi dengan jagung biotek
telah berbagai jenis, seperti gigi jagung kuda, jagung, mutiara, popcorn
atau popcorn, tepung jagung, jagung ketan, jagung manis, scaling
jagung, dan mini jagung karena biji kecil. Benih jagung mengandung karbohidrat yang sangat tinggi sekitar 80%. Dalam
100 gram biji jagung dapat ditemukan di kalori 355 kal, 73,3 gram
karbohidrat, 3,9 gram lemak, 99,2 gram protein, vitamin A 51 SI, vitamin
B1 0,38 mg, 2,4 mg zat besi, kalsium 10 mg dan 256 mg fosfor.
Manfaat air rebusan jagung
Manfaat jagung sebagai makanan pokok dan pakan ternak juga bermanfaat
untuk menyembuhkan berbagai penyakit, seperti batu ginjal, batu empedu,
tekanan darah tinggi, diabetes, dan anak-anak mengatasi kebiasaan
mengompol. Berikut ini cara menggunakan kaldu jagung sebagai obat!
Manfaat air rebusan jagung untuk batu ginjal
Caranya, siapkan 4 tongkol jagung dan 1 genggam rambutnya dan daun keji beling segar 8 buah. Kemudian, rebus dalam 110 ml air. Saring air rebusan, dan minum setiap hari. Ketika
batu ginjal yang berbentuk seperti biji-bijian dari kerikil dan berbusa
keluar, berhenti minum ramuan ini, dan beralih untuk mengkonsumsi daun
dan meniran. Cara membuatnya cukup mudah untuk daun minuman dan daun meniran 30 gram air panas, lalu minum saja air.
Khasiat air rebusan jagung untuk obat diabetes
Cara minum air matang tanpa batang jagung dipisahkan dari rutinitas dua atau tiga kali seminggu. Sejak jagung memiliki rasa manis yang alami baik untuk penderita diabetes. Ada banyak produk yang menggunakan pati jagung gula sebagai pemanis melengkapi teh dan kopi.
Manfaat air rebusan jagung untuk pengobatan batu empedu
Caranya, ambil 5 tongkol jagung dan 5 gram kumis kucing segar. Maka bahan tersebut direbus dengan 110 ml air. Saring dan minum setiap hari selama dua minggu.
Manfaat air rebusan jagung untuk anak yang masih mengompol
Cara menyeduh secangkir jagung setiap rambut sebelum tidur. Namun,
harus dieperhatikan tidak mengkonsumsi lebih air untuk seduhan rambut
jagung dapat menurunkan tekanan darah juga lebih rendah secara dramatis.
Sehingga cocok juga bagi mereka yang menderita tekanan darah tinggi.
Air rebusan jagung untuk menurunkan Tekanan darah tinggi (hipertensi)
Cara merebus jagung rebus 5-7 dan 1 segenggam rambut dengan 110 ml air. Saring dan minum air rebusan selama seminggu.
No comments
Post a Comment